欢迎访问首都师范大学附属朝阳实验小学!
狗万 客户端首页 > 金蝉南校 > 教学科研 >
音乐常态课不“常态”,放松课不放松
2015-10-23 11:08:00    作者:本校 来源:首都师范大学附属朝阳实验小学 浏览数:
    2015年开学初金蝉南校区低部音乐教研组就开始了最快的教研活动,韩建红老师抓住音乐素养抽查的时机,及时向组内传达教研室精神与要求。艺术组是个刚组建的全新教研组,有刚入职的年轻教师,有刚转行的语数教师,有刚整合的学生班级,面临种种困难,艺术组不畏艰辛,勇于探索,及时沟通与学习,为常态教学做好了充分的准备。教研组员表示要细心学习,及时领会,全面铺开,全员参与,常抓不懈。没有放松对自己对教研组的要求。

 
 
    在突然得到教学处通知要听音乐常态课的情况下,韩建红老师不推诿,欣然接受,教学处带着两名“新兵”临时推门进课堂听课。一堂课下来,我们感受到在韩老师接到全新学生、全新组合教研组、全新状态下的课上,学生已被训练成课上有音乐课的学习习惯,学生评论与发言皆从音乐素养角度出发,有模有样,深得听课教师与教学处的赞许,为我们树立了榜样。

 
 
    低部音乐教研组“三聚头”在领会上级精神。

 
 
    作为骨干且有经验的韩建红老师及时向组员传达教研室音乐学科的要求。


 
 
常态课真正做到了推门就能让人听,听了就能有效果!