欢迎访问首都师范大学附属朝阳实验小学!
狗万 客户端首页 > 金蝉南校 > 德育之窗 >
首师附小金蝉南校区 小记者走进各大餐馆开展“舌尖上的浪费”社会调研活动
2017-04-12 16:30:00    作者:本校 来源:首都师范大学附属朝阳实验小学 浏览数:
     2017年4月12日,首都师范大学附属朝阳实验小学金蝉南校区的小记者团走进了垡头地区的多家餐馆,针对顾客浪费现象进行实地调查采访。



 
    小记者们有的守候在剩饭桶旁,看着餐厅的服务人员一次又一次的将收拾过来的剩饭倒入桶内,小记者们不禁感叹:“这么多的粮食多么浪费啊!”有的小记者走到餐桌前,与正在就餐的顾客进行交流,并随机采访顾客“您经常在外吃饭吗?”“您对食物浪费有什么看法?”“吃不完的食物您会打包吗?”等问题对消费者进行采访,并且倡导就餐消费者节约粮食,光盘行动!除此之外,小记者还采访了各大餐厅的服务人员和店长,向他们询问每天浪费掉的粮食会有多少;剩下的食物会怎样处理;针对“光盘行动”饭店又怎样的举措等问题进行访问,并且将采集到的数据进行汇总分析,小记者们还撰写了活动总结,准备将采访信息通过红领巾广播向大家播报,以此来倡导同学们珍惜粮食,弘扬中华民族勤俭节约的美德,号召大家一起来向舌尖上的浪费说“不”,让“光盘行动”在生活中开展起来。