欢迎访问首都师范大学附属朝阳实验小学!
狗万 客户端首页 > 金蝉南校 > 德育之窗 >
首师附小金蝉南校区参与《对话成长》节目录制
2016-12-29 15:13:00    作者:李鹏 来源:首都师范大学附属朝阳实验小学 浏览数:
    近期,首师大附小金蝉南校区李鹏老师带领学校的师生家长代表与垂杨柳中心小学特级教师郑丹娜共同参与录制了由朝阳区教委与朝阳有线共同创办的家庭教育类栏目《对话成长》。  
 
嘉宾与主持人合影
 
    本期节目的主题是《爱我,就请放开我》。郑丹娜老师作为嘉宾,和学校李老师、主持人董喆一起从“自理能力的概念”、“自理能力的重要性”、“自理能力和学习的关系”以及“如何培养孩子的自理能力”等方面进行互动研讨。郑老师畅谈了个人多年来积累的教育研究经验,结合各个国家的大数据,帮助家长提升意识,转变观念。李老师结合学校的办学理念和育人策略,为家长提供适合孩子的教育方法,设置符合孩子实际的岗位,让孩子在劳动中学会自理,提高孩子的生存能力与创造能力。

节目录制现场

 
    录制现场,孩子们积极上台互动,台上台下情景交融;家长踊跃发言,畅谈自己在教育子女方面点滴经验和不足之处。专家针对孩子在自我管理教育中所遇到的问题为老师、家长答疑解惑,给出了操作性很强的建议。
节目录制结束后,老师、学生和家长意犹未尽,感概万千。家长们纷纷表示通过搭建这样一种开放式成长对话平台,帮助他们转变陈旧的教育观念,学习先进的教育理念和方法,是促进孩子和家长共同健康成长的好途径!

师生、家长与嘉宾合影


师生家长作为观众