欢迎访问首都师范大学附属朝阳实验小学!
狗万 客户端首页 > 金蝉南校 > 校区新闻 >
首师附小金蝉南校区 开展“最是书香能致远”阅读体验活动
2016-11-03 14:54:00    作者:本校 来源:首都师范大学附属朝阳实验小学 浏览数:
    随着“精品阅读工程”的不断推进,继“与好书对话”的活动开展以后,首师大附属朝阳实验小学金蝉南校区于2016年11月3日带领学生走进了“青少年阅读体验大世界”。青少年阅读体验大世界作为一家大型国有文化教育企业,承担着引导青少年阅读方向,激发青少年阅读兴趣,培养新时期“四好少年”的社会责任。
 
    上午,学生分组进行体验活动。活动项目有“绘本创意制作”、“阅读体验儿童剧”、“阅读体验创意秀”等。这些活动符合学生的年龄特点,适合学生参与。学生在欢乐与实践中得到快乐与收获。
 
    下午安排的是学生自由阅读时间。在书的海洋中,学生尽情地畅游,汲取所需的知识营养。你看,学生们手里拿着书,眼睛盯着书,旁边放着书,真是爱不释手。
 
    此次活动既有学生的亲身体验、亲自参与,又有学生对图书的静心阅读,动静结合,使他们在体验与阅读中得到一次不同寻常的成长经历。
 
李鹏