欢迎访问首都师范大学附属朝阳实验小学!
狗万 客户端首页 > 金蝉北校 > 校区新闻 >
首师大附小(金蝉北校区)召开“践行社会主义核心价值观 做儒雅懂礼的好队员”第二届少先队代表大会
2016-10-12 14:36:00    作者:本校 来源:首都师范大学附属朝阳实验小学 浏览数:
    10月12日上午,首师大附小金蝉北校区召开了“践行社会主义核心价值观 做儒雅懂礼的好队员”第二届少先队员代表大会。大会由庄严的出旗仪式开始,全体791名少先队员在大队辅导员的带领下学习了佩戴红领巾的正确方法以及如何正确敬少先队队礼。队员们在学会后还和大队辅导员进行了PK,比一比谁戴红领巾速度最快,谁敬队礼最标准。红通社小记者李婉莹用情景剧的形式向大家介绍了红领巾的由来及代表的意义。随后,大队辅导员对本次少代会进行了解读,明确了少代会的意义及流程并号召全体队员积极参与,认真投入到少代会的活动中。
 
    借助少代会的契机,少先队继续开展中华文明礼仪第四课——笑容。同学们在活动中了解了古代男女在笑的时候不同的要求,以及在各种场合、各种情况下应怎样笑,在轻松、活泼的氛围中,队员们学会了smile,了解了微笑是人类最好的语言,是队员们最可爱的标志。活动在庄严的退旗仪式中结束。
 
    活动中队员们重新温习佩戴领巾、敬队礼的方法和意义,“原来佩戴红领巾不用叠了呀?”队员们从老式的概念向新时代迈进。
 
    此次少代会将为期一周,期间将会进行大、中队委改选、少先队员提案、闭幕式等,丰富多彩的少代会让少先队员们真正成为了少先队的主人,在当家做主的少先队活动中锻炼自己的能力,展现自己的风采。