欢迎访问首都师范大学附属朝阳实验小学!
狗万 客户端首页 > 翠城南校 > 学生风采 >
我校区召开 “好书伴我成长,悦读助我精彩”校园主题班会
2015-11-06 22:29:00    作者:唐伟 来源:首都师范大学附属朝阳实验小学 浏览数:
    “读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”书籍可以把你带到地球的每一个角落,学习广阔的知识,了解美好的世界。2015年11月6日,首师大附小(翠城南校区)召开了“好书伴我成长 悦读助我精彩”的校园主题班会,18个班级的同学们,通过校园电视台,共同观摩分享了一4班同学们的班级阅读活动。

    一4班同学们针对班级阅读的《田鼠阿佛》绘本书籍,用朗读、绘画、童话剧表演等多种形式,对绘本中小田鼠阿佛的故事进行了展现。不仅让全校同学了解了书籍的内容,更体验到了书籍中所传递的教育内容,阿佛用自己收集到的阳光、色彩与文字,让大家在寒冷的冬天里更温暖、更团结。细细品味书中的故事,孩子们知道了人有一短,必有一长的隽永道理。也懂得了尊重他人的个性,才能更好的互助合作。

    学校还向同学们介绍了周恩来从小立志,为中华之崛起而读书,从而为中国之崛起而奋斗一生,最终成为全世界人民都敬仰和尊重的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家的故事。最后,借此教育契机,向大家推荐了11-12月份阅读的好书书目,引导同学们一起读起来,与好书相伴,在知识的海洋中畅游,让阅读成为自我成长的良好习惯!