欢迎访问首都师范大学附属朝阳实验小学!
狗万 客户端首页 > 翠城南校 > 教学科研 >
首师大专家走进首师附小翠北校区数学“游戏”课堂
2017-04-21 11:28:41    作者:本校 来源:首都师范大学附属朝阳实验小学 浏览数:
      2017年3月15日,首师大曾小平、洪小辉两位教授走进翠北校区数学教师的游戏课堂,和孩子们一起“玩转数学”。
      首师附小的数学教师为专家呈现了《最强大脑》和《猜数游戏》两节课题研究课,课堂上打破数学传统教学常规,课堂形式新颖、课堂气氛活跃。在“公平竞争”的基础上孩子们用计算器与老师展开竞赛、寻找思维方法、揭秘游戏与数学知识的联系。两位教授首先肯定了老师们的设计理念,赞赏这种新型课堂更适合孩子们快乐学习、享受数学带来的乐趣。随后专家也提出了建设性的改进意见,并对数学游戏的算理进行深入分析,对拓展提高部分提出更好的思路。
      这样的课堂孩子们喜欢,他们纷纷感叹:“数学课像变魔术一样真有趣!”、“知道了运算的奥秘,算起题来比电脑还快”;这样的教学指导老师们需要,他们纷纷表示:“通过学习找到了游戏课的根,在知识和能力方面都得到了提高。”看到老师们的提升和孩子们的变化,更加坚定了我们深入、扎实开展《数学游戏进课堂》课题研究的信心!

专家诊课


跃跃一试


我赢了


专家点评