欢迎访问首都师范大学附属朝阳实验小学!
狗万 客户端首页 > 翠城南校 > 特色展示 >
“铭记历史 圆梦红领巾”新队员入队仪式
2015-10-19 19:35:00    作者:本校 来源:首都师范大学附属朝阳实验小学 浏览数:
    2015年10月19日,首都师范大学附属朝阳实验小学二年级全体师生在北京行知实践园开展“铭记历史 圆梦红领巾”新队员入队仪式及社会实践活动。

    在行知实践园广场里,我们的入队仪式正式开始,鲜红的队旗在广场内飘扬,队员们热情、饱满的唱响了中国少年先锋队队歌,用嘹亮的歌声表达了对党、对团、对少先队组织的向往。伴随着歌曲《红领巾飘起来》,同学们自己佩戴上了鲜艳的红领巾。此时此刻的小队员们,不仅心中充满喜悦,脸上写满骄傲,更深感肩上的责任。授巾活动后,队员们在鲜红的队旗前共同宣誓,重温入队誓词,响亮的宣誓声震撼整个广场。德育处唐主任为新任中队辅导员颁发聘书,并对全校队员和辅导员们送上期望:“期望全体少先队员好好学习,好好锻炼,学会做人,学会生存,为胸前的红领巾增光;期望各位辅导员一如既的往把爱心和热心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的新密朋友和指导者。” 入队仪式结束后,在每班辅导员的带领下参观了行知实践园,在农耕文化的体验中,磨豆浆、扎染、剪纸、做面食、挖红薯等。有趣的活动不一样的学习,让生活在城市里的孩子们,感受到劳动的快乐,体会到劳动人民生活中的智慧。让二年级的同学们深刻记住这次难忘而有意义的入队活动。

   本次入队活动,仪式隆重规范,传承激发了新队员的自豪感,增强了队员们的责任意识。少先队工作任重而道远,庄严而不失热烈的入队仪式,必将成为首都师范大学附属朝阳实验小学少先队工作的新起点。


 







































 

                                                 撰稿人:周丹
                                                 摄像人:白凌杰、陈龙