欢迎访问首都师范大学附属朝阳实验小学!
狗万 客户端首页 > 翠城南校 > 校区新闻 >
首师大附小翠南校区积极应对雾霾“停课不停学”
2016-12-16 21:27:00    作者:本校 来源:首都师范大学附属朝阳实验小学 浏览数:
    12月16日,北京市发布空气污染红色预警,首师大附小翠南校区即刻响应区教委“停课不停学”号召,启动新修订的《首师大附小翠南校区空气重污染预警预案》,下发了致家长的一封信,向学生和家长突出强调了学生在家期间的合理作息、自主学习和个人安全等问题。
 
    翠南校区依据不同年级学生年龄特点,设计了相应的学习方案,下发了《首都师范大学附属朝阳实验小学翠成南校区停课不停学自学要求》活动单,活动单以学校作息时间为依托,除语、数、英学习时间外,也划分了室内体育锻炼、阅读、书法练习、艺术学习(听音乐、练乐器、画画等)、做一项家务的时间,老师们通过网络、通讯等途径与家长和学生保持联系,通过学生评价、家长评价,返校后教师评价完成总结与反馈,共同督促学生停课不停学期间合理作息、自主学习,收到了很好的效果。
 
    应对雾霾,我们全力以赴,用我们的热情和责任为学生们提供优质服务,为助力学生的精彩人生不懈努力!