欢迎访问首都师范大学附属朝阳实验小学!
狗万 客户端首页 > 狗万银行卡被冻结 > 校园风景 >
首师大附小翠北校区开展“小食品安全知识”专题讲座
2017-03-17 11:00:00    作者:本校 来源:首都师范大学附属朝阳实验小学 浏览数:
      2017年3月16日,垡头食药所所长芦刚携工作组成员一起走进首师大附小翠北校区,为四年级的学生带来了“小食品安全知识”专题讲座。

芦刚叔叔讲座
      芦叔叔首先提出了一个问题:“同学们知道什么是食品安全吗?”四年级的小学生争先恐后地把自己对食品安全的理解讲给大家听,这里不乏有同学提出了QS标识;接着,芦叔叔出示了同学们熟悉的辣条、牛板筋等实物,这些看似与我们生活密切联系的小食品,却存在很多不安全的隐患:原材料不合格、制作过程不卫生、甚至加入了大量的化工原料。一张张图片让在场的同学和老师瞠目结舌,同学们对食品安全有了深入的了解与认识,大家不仅认真记录,还纷纷表示:今后购买食品时一定要到超市购买有生产厂家、有出厂日期和保质期、配料明细的食品。

芦刚叔叔讲座


积极互动


积极互动
      讲座最后,工作组的叔叔阿姨为同学们送上了《呵护儿童健康》手册,希望健康安全能够一直陪伴孩子,同学们也说要把今天学习到的食品安全的知识讲给爸爸妈妈听,和五毛食品、三无食品说拜拜!

学习笔记