欢迎访问首都师范大学附属朝阳实验小学!
狗万 客户端首页 > 狗万银行卡被冻结 > 校区新闻 >
传承民族文化 助力阳光梦想
2015-05-30 08:47:00    作者:本校 来源:首都师范大学附属朝阳实验小学 浏览数:
    ——记首都师范大学附属朝阳实验小学综合素质成果展示

    阳光育人,多元发展。让每一只鸟儿都歌唱,让每一朵花儿都开放。首都师范大学附属朝阳实验小学秉承“让每一个孩子都精彩”的办学理念,于2015年5月30日,召开了“民族﹒梦想”主题素质教育展示,暨首师大附小第一届校园艺术节文艺汇演,3500余名师生、家长、社会各界人士参加活动。国际儿童权益保护组织主席冯洋、国际儿童权益保护组织理事主席孟璐、市教育科学研究院基础教研中心课外活动研究生主任孙伟、区委宣传部常务副部长高春利、区文明办副主任杨晓昇、区教委副主任姜继为等众多领导,出席并观看了节目。此次活动举办的主旨是以艺术为载体,落实学校的办学理念;搭建展示舞台,展示学生、教师、家长的风貌及艺术风采;推进传承民族优秀文化的教育,展示学校综合素质教育的综合成果。学生们灵动的舞姿、美妙的歌声展示着阳光快乐、积极向上的精神风貌;全场学生、教师、家长唱响校歌,乘着歌声的翅膀,让梦想在首师大附小扬帆启航。

    首师大附小自2013年8月更名以来,在领导们的关注与扶持下、在专家们的指导与引领下、在家长们的支持与协助下,教师们锐意进取,快乐的工作;学生们体验感悟,幸福的成长。此次的活动,不仅展现了成立不足两年附小发展的教育成果,也记录和感恩着附小发展中点点滴滴的努力与感动,附小的全体师生永远铭记雨露的恩泽,向着太阳茁壮成长。


梦想起航

 
学生合唱团

 
家长大合唱

 
校长亲自指挥的教师合唱团



 
管乐团表演

 
  翰墨飘香的舞蹈《悬笔搦墨》

 
快乐的《疯丫头》

 
六年级即将毕业的学生用多种“爱”的语言制作的赠送母校的作品

 
师生主持

 
武警战士嘹亮的歌声



 
校园剧《没有不方便》

 
炫动街舞



 
一年级小学生舞蹈《梦游芭蕾王国》



 
全场合影留念
 

    新闻文稿:唐伟    摄影师:姚明冠