欢迎访问首都师范大学附属朝阳实验小学!
狗万 客户端首页 > 狗万提款渠道 > 综合新闻 >
阳光运动炼就精彩--第六届校园体育节
2016-04-27 17:01:00    作者:本校 来源:首都师范大学附属朝阳实验小学 浏览数:
   看,迎面向我们走来的是国旗方阵,国旗方阵是由武警十八支队参与9•3阅兵的战士们和首师附小的60名学生共同组成。他们气宇轩昂,精神抖擞,象征着附小人开拓创新,勇往直前的精神风貌……
这是2016年4月27日上午9:00,首都师范大学附属朝阳实验小学在朝阳体育中心隆重召开主题为“阳光运动炼就精彩”第六届校园体育节开幕式的画面。







 
    现在,向我们走来的是翠成北校区五年级代表队,一群意气风发、精神抖擞的少年们。快看孩子们手中的小法宝,是孩子们在综合实践课上用废旧易拉罐做成的沙灌,孩子们动手设计,将旧物品再利用,用实际行动践行着环保理念!”主持人说。本次方阵中有一个特殊的队伍——家长教师协会方阵,在这支队伍中,有学校的教师代表也有家长代表,他们身上洋溢着朝气与活力,友爱与鼓励。入场式上,19个各具特色的方阵,他们依次走过主席台,庄严的入场式也迅速点燃了全场7000余名师生和家长们热情,掌声无数次的响起……。



 
    开幕式上举行了隆重的升旗仪式,奥运击剑运动员倪红和来自翠成南校区二年级4班的陈坤璘同学共同升起了五星红旗,校领导和来宾分别致辞,最后佟旌校长宣布体育节开幕。
    接下来,是精彩的团体操表演,翠成南校区一、二年级小“豆豆们”们健美操表演、金蝉北校区的武术操表演、翠成北校区的足球表演和金蝉南校区二年级腰鼓表演,最后是由学校百名青年教师组成的健美操表扬……精彩的表演赢得了全场热烈掌声。
看,4X100米运动员冲过了终点,赛场一片欢呼……接力棒,在运动员手中传递,也牵动着每个人的心弦。一根小小的木棒,连接的是团结和友爱。一根小小的木棒,传递的是勇气和力量。一根小小的木棒,演绎的是奋斗和拼搏。加油吧!让这激动人心的时刻,一直回荡在我们心中……。


    首都师范大学附属朝阳实验小学秉承“让每一个孩子都精彩”的办学理念,围绕可持续健康发展的核心,培养学生具有中国情怀及国际关爱的两种意识。立足学生的发展,附小的孩子不仅会学、会玩、会友,还要具有一副好口才,一门好才艺,一身好体魄和一手好书法。健康是成长的奠基,博爱是做人的品质,乐学是发展的助力,自信是积极的人生态度,尊重、赞赏、包容、铸就精彩的人生。
 
    比赛还在继续,留给孩子们将是一段美好的回忆和对体育运动的热爱。